ab September 2024
In der Ausbildung zum Milchtechnologen (m/w/d) lernst du alles rund um Milch und Käse. Das reicht von Zusammensetzung und Qualitätsprüfung der Milch, Rezepturen für Milchprodukte wie Käse oder Joghurt, Bedienen der technischen Anlagen, handwerkliche Käseherstellung und -pflege, Planung und Optimierung des Produktionsprozesses bis hin zu kaufmännischen Aufgaben. In der Ausbildung lernst Du auch unsere Heumilchbetriebe kennen und bist an der Entwicklung unserer Heumilchprodukte beteiligt.
Die Ausbildung ist dual und findet Blockweiße im Wechsel zwischen Praxis- und Theoriephase statt. Sie dauert drei Jahre und die Berufsschule (Fachschule für Milch- und Molkereiwirtschaft), sowie die Lehrwerkstätte befinden sich in Wangen im Allgäu.
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!
Per E-Mail an:
bewerbung@dorfkaeserei.de
Per Post an:
Dorfkäserei Geifertshofen
z. Hd. Nadine Bühler
Bachstraße 2
74426 Bühlerzell
Du hast weitere Fragen zur Ausbildung?
Melde Dich bitte unter +49(0)791 932 90-541